Рахмон обсудил с японским императором Акихито экономику и гуманитарные связи

Кроме того, главы государств подняли такие важные вопросы, как борьба с терроризмом, экстремизмом и контрабандой наркотиков.

пресс-служба президента Таджикистана
05 окт 18:23

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл в Японию с официальным визитом. В Токио он встретился с императором Акихито, сообщает «МИР 24».

В ходе переговоров стороны обсудили развитие двусторонних отношений в политике, экономике, торговле и гуманитарной сфере. Особое внимание Рахмон и Акихито уделили сотрудничеству в финансовой сфере. Кроме того, они подняли такие важные вопросы, как борьба с терроризмом, экстремизмом и контрабандой наркотиков. Рахмон выразил признательность императору за поддержку в сфере образования.

После президент Таджикистана провел встречу с председателем нижней палаты
парламента Японии Тамадори Осимой. Политики обсудили вопросы межпарламентского сотрудничества стран. Для большего развития дружеских отношений они договорились создать совместную рабочую группу по анализу нормативно-правовой базы.

В конце встречи Эмомали Рахмон предложил председателю нижней палаты парламента Японии посетить Таджикистан в удобное для него время.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА