«Борода развевалась, как у Хоттабыча»: дед-экстремал в Душанбе удивляет прохожих

58-летний житель Душанбе катается по городу на лонгборде и делает разные трюки.

МТРК «МИР»
06 окт 17:37

58-летний житель Душанбе удивляет прохожих. Катается по городу на лонгборде и делает разные трюки. Корреспондент телеканала «МИР 24» Фарангез Шозедова познакомилась с необычным экстремалом.

Автобусы и маршрутки не для него. 58-летний Фуат Галеев на лонгборде ездит на работу и домой. Быстро и никакие заторы не мешают. Заняться экстримом мечтал еще в молодости, а получилось только сейчас.

«Мне было лет 30, когда я был в Москве, и мимо меня на бешеной скорости пролетел дед. Борода у него развевалась через плечо, как у старика Хоттабыча. Меня это сильно удивило», – вспоминает Фуат Галеев.

Теперь и он удивляет прохожих. Мужчина солидного возраста, а на доске носится как мальчишка. Одних такая картина шокирует, других – восхищает.

«Когда я первый раз его увидела, для меня это был шок. Я подумала, турист, наверное. Потом увидела еще пару раз, любопытство взяло верх, и я к нему подошла. Очень открытый, позитивный человек», – сказала жительница Душанбе Мехронабону Орипова.

Своим примером Фуат вдохновляет людей заниматься любимым делом. И не только спортом. 10 лет преподает в школе искусств – учит детей рисовать.

«Мне тут очень нравится, потому здесь спокойная, добрая атмосфера. Мы тут проходим основы академического рисунка», – говорит ученица детской школы искусств Фарзона Махкамова.

Муза художника – его супруга, увлечения мужа поддерживает. И вслед за ним тоже встала на доску.

«Это было поначалу очень страшно, потому что лонг двигается, качается. Но он всегда был рядом, держал меня крепко за руку, объяснял, учил и как-то потихонечку я даже сама каталась, он просто бежал рядом», – поделилась Виктория Галеева.

Каждый вечер они вместе катаются в парках и скверах. Фуат мечтает, чтобы спортивных людей на улицах Душанбе стало больше. И чтобы прохожие не удивлялись пенсионерам на роликах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА