Медведев провел встречу с Рахмоном в Душанбе

Российский премьер прибыл в столицу Таджикистана на Шанхайской организации сотрудничества.

ТАСС
12 окт 08:19

В Душанбе в пятницу состоится совет глав правительств Шанхайской организации сотрудничества. Подробнее – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Веры Исмаиловой.

Утром во Дворце нации руководителей делегаций принял президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Его встреча с премьер-министром России Дмитрием Медведевым уже состоялась. Сами переговоры начнутся в правительственной резиденции «Кохи Сомон» чуть позже.

К приему гостей все готово. Перед началом встречи пройдет церемония фотографирования и уже потом по традиции заседание сначала пройдет в узком составе, а затем в расширенном.

Ожидается, что на повестке дня будут вопросы развития торгово-экономического и гуманитарного взаимодействия в рамках ШОС. Главы правительств примут ряд решений по различным аспектам функционирования организации, в том числе утвердят ее бюджет на 2019 год, примут совместное коммюнике.

К теплой доверительной беседе сегодня располагает даже погода. Несколько дней в республике было пасмурно, шли дожди, а сегодня светит солнце.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ