Рахмон: Иностранные инвесторы выбирают Таджикистан

За последние пять лет в экономику страны было привлечено более пяти миллиардов долларов зарубежных средств. Из них два миллиарда – это прямые инвестиции.

пресс-служба президента Таджикистана
15 окт 20:52

Иностранные инвесторы выбирают Таджикистан. За последние пять лет в экономику страны было привлечено более пяти миллиардов долларов зарубежных средств. Из них два миллиарда – это прямые инвестиции. Об этом глава государства Эмомали Рахмон сказал на открытии Международного форума предпринимательства, сообщает «МИР 24».

По словам президента, доля частных инвестиций в экономике страны значительно выросла. В этом году она достигла 70%. Предусмотрены отдельные госпрограммы по улучшению условий для ведения бизнеса в Таджикистане.

«Наша цель – создать благоприятный инвестиционный климат для отечественных и иностранных предпринимателей. Создать условия, соответствующие международным критериям. Экономическое пространство Таджикистана всегда открыто для инвесторов, которые создают рабочие места и соблюдают национальные законы. Для таких инвесторов предусмотрен пакет экономических и административных льгот», – сказал Рахмон.

В Международном форуме предпринимательства принимают участие более двух тысяч человек из 21 страны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ