По следам «Нелегала»: Колокольцев в Душанбе призвал усилить контроль над миграцией

По следам «Нелегала»: Колокольцев в Душанбе призвал усилить контроль над миграцией

Нарушения были выявлены структурами МВД в ходе специальной операции «Нелегал». Об ее итогах рассказал глава ведомства Владимир Колокольцев.

Пресс-служба президента России
17 окт 11:47

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев в ходе Объединенной коллегии МВД России и Таджикистана в Душанбе рассказал об итогах специальной операции «Нелегал», передает «Интерфакс».

По словам Колокольцева, в результате проведения операции в прошлом и первом полугодии текущего года было выявлено свыше 180 тысяч нарушений миграционного законодательства. Министр отметил, что миграционные потоки используют в своих целях различные криминальные организации. 

«Миграционные потоки активно используются криминальными структурами для различных видов преступной деятельности, в том числе – незаконного оборота наркотиков, оружия, торговли людьми», – пояснил министр.

В связи с этим глава российского МВД заявил о необходимости усиления контроля над миграционными процессами, проходящими в рамках безвизового режима между Россией и Таджикистаном. 

Колокольцев отметил, что благодаря сотрудничеству министерств двух стран ситуацию с криминализацией миграционных процессов удалось улучшить.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА