Президент Таджикистана открыл асфальтовый завод в Согдийской области

Благодаря самым современным технологиям на предприятии производят 60 тонн асфальта в час.

Сайт президента республики Таджикистана
23 окт 12:22

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл новое предприятие по производству асфальта и гравия в Согдийской области, сообщает телеканал «МИР 24». Благодаря самым современным технологиям из Великобритании на предприятии производят 60 тонн асфальта в час. Теперь для строительства и ремонта дорог не надо будет закупать материалы за рубежом. 

Для эффективной деятельности предприятия доставлены 13 автогрейдеров, 12 машин для разбрызгивания смолы, 12 грузовых машин, машина для укладки битума, компрессор, отбойный молоток и другие необходимые виды техники и оборудования.

В ходе рабочей поездки по области президент также побывал в дехканском хозяйстве «Фазлиддин». Там Рахмон встретился с сотрудниками, осмотрел гектары хлопковых плантаций, поля под зерновые культуры и сады, в которых выращивают душистые яблоки, абрикосы и хурму.

Затем президент посетил селение Дехмой, где располагается крупное рыбное хозяйство. Глава государства выпустил в искусственное озеро карпа, белого амура, бурого толстолобика и других рыб. В Таджикистане действует госпрограмма «Развитие сферы рыбоводства в республике».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА