В Душанбе обсудили методы преподавания иностранных языков

В столице Таджикистана проходит Международная научно-практическая конференция.

«Мир 24»
27 окт 22:19

О проблемах филологии и лингвистики говорят в эти дни в Душанбе. В столице Таджикистана проходит Международная научно-практическая конференция, передает телеканал «МИР 24».

В республику приехали ученые из Китая, Кыргызстана, России, Узбекистана. На специальных секциях заслушаны более 50 докладов. За два дня специалисты в области языкознания обсудили: специфику совместных лингвистических исследований. Цель мероприятия – выработать единую языковую политику на территории постсоветского пространства. 

«Замечательно поданы основные вопросы, которые мы сегодня и завтра будем обсуждать. Это очень важное мероприятие, поскольку создается реально-функционирующая площадка для организации и обсуждения наиболее злободневных вопросов связанные с общественными науками, с участием, вот мы будем, наша секция, средство массовой информации в работе с обществом, с ректором, с настроением в зависимости, для кого какой термин ближе и понятнее», – сказал доцент Кыргызско-Российского Славянского университета Виталий Банков.

«Я полагаю, что у всех постсоветских государств, в принципе, одна ситуация на их территории, и трехъязычие уже становится не только, скажем, как перспективное направление развития, оно становится реальностью сегодня. Филология должна на это смотреть уже с других позиций. Скажем, во многих постсоветских государствах и в Европе введено многоязычное образование, когда уже в начальной школе обучение ведется на нескольких языках. Сегодня эти вопросы будут рассматриваться, вопросы преподавания иностранных языков», – заявил доктор филологический наук Хусрав Шанбезова.

Участники конференции отметили: необходимы новые методы обучения как русскому, так и другим иностранным языкам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА