Наставник «Во весь голос»: Я отобрал ребят из разных городов Таджикистана

Зафар Абдуалимов рассказал, что приготовил зрителям второй сезон международного музыкального телепроекта «Во весь голос».

МТРК «МИР»
19 ноя 17:10

На телеканале «МИР 24» стартовал второй сезон музыкального конкурса «Во весь голос». Участники проекта – молодые исполнители 13-17 лет из девяти стран. Каждая команда выступает в номинациях: солист, солистка и группа. Команду ведет наставник – известный в стране исполнитель. Конкурс проходит в пять этапов. Один из этапов посвящен национальной песне. Организатор конкурса – благотворительный фонд «Дети помогают детям».

Что приготовил зрителям второй сезон телепроекта «Во весь голос», в студии телеканала «МИР 24» рассказал наставник команды Таджикистана Зафар Абдуалимов.

- Второй сезон проекта «Во весь голос» уже в эфире. Вы опубликовали фото со своими подопечными и надписью «Первый день позади». Какие впечатления он принес?

Зафар Абдуалимов: Впечатления двоякие. Произошло знакомство с командами, я увидел, насколько они серьезные и профессиональные. Ты вроде и радуешься, показываешь свое творчество, то, что вы так долго репетировали, но в то же время оцениваешь своих соперников, понимаешь, с кем тебе придется состязаться.

- Как вы оцениваете шансы своей новой команды? Кто ее участники?

Зафар Абдуалимов: В этом году кастинг был по всему Таджикистану. Я специально и нацеленно собирал ребят из разных городов. В прошлом году все участники были из Душанбе. В этом году я решил искать ребят по всему Таджикистану, чтобы было более масштабно.

Мы слушали детей, смотрели, как они выглядят в кадре, как танцуют, какой у них диапазон. Оценивали их артистизм, это немаловажно.

- Наставником команды Таджикистана вы были и в первом сезоне проекта. Сейчас вам этот опыт пригодился?

Зафар Абдуалимов: Да, конечно. В первом сезоне мы только прощупывали, пытались понять, как надо выступать, с чего начать, к чему стремиться. Сейчас и я, и ребята чувствуем себя уверенней.

- В первом сезоне ваша подопечная Амаль стала победительницей в номинации «солистка». Как сейчас у нее дела?

Зафар Абдуалимов: У нее все замечательно. Она работает над первым своим альбомом, выпустила замечательную песню «Цунами». Амаль учится в Москве, она поступила в Институт культуры на эстрадное отделение. Она и сама говорит, что конкурс ей очень помог, она довольна. Она обещала прийти поддержать участников второго сезона.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА