Доброе сердце: жительница Душанбе безвозмездно помогает нуждающимся

В ближайшее время Зульфия Рахматова хочет открыть фонд помощи бедным и нуждающимся.

МТРК «МИР»
05 дек 21:26

Мать Тереза из Душанбе – так называют Зульфию Рахматову в столице Таджикистана.
Она помогает всем нуждающимся и ничего не требует взамен. В день волонтера и не только она устраивает праздники для людей с ограниченными возможностями и организовывает конгрессы. С ней встретился корреспондент телеканала «МИР 24» Фируз Умарзода.

Всем присутствующим нет и 25. Бибииззат – филолог. Преподает английский, этим зарабатывает. А помогает бесплатно.

«Я сама рада становлюсь, когда помогаю, очень даже. Вот три дня здесь работаем, как будто порхаю», – поделилась волонтер.

Этих людей объединила Зульфия Рахматова – создала добровольческую группу. Помогают всем: малообеспеченным, больным или просто тем, кому нужна психологическая поддержка.

«Все участники на добровольной безвозмездной основе помогают людям, никто никакие деньги не получает. Я же говорю, чтобы быть волонтером, надо иметь просто доброе сердце и все», – сказала Зульфия Рахматова.

Кому-то Зульфия помогает материально, других поддерживает психологически. У 30-летней Бону есть все: квартира, муж, трое детей. Но нет здоровья – рак кишечника четвертой стадии. И сейчас ей нужно лишь одно – поддержка.

«Я следила за работой Зульи и ее группы, и мне нужна была просто поддержка. Я написала им», – поделилась жительница Душанбе.

У Зульфии Рахматовой планы большие. Хочет открыть фонд помощи бедным и нуждающимся. Он должен заработать уже в декабре.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА