Елку высотой с 10-этажный дом установили в центре Душанбе

Чтобы ее нарядить, потребовалось 12 тысяч игрушек и 15 километров гирлянд. Рядом организовали новогоднюю ярмарку.

МТРК «МИР»
18 дек 20:37

Парки сверкают, площади украшены. Таджикистан к Новому году готов, передает телеканал «МИР 24». Особенно постарались в столице. В декабре нарядные ели появились в каждом районе Душанбе.

Самую высокую 28-метровую ель в истории Таджикистана установили на главной площади страны Исмоили Сомони. Рекордсменка высотой с 10-этажный дом. Для нее понадобилось 12 тысяч игрушек и 15 километров гирлянд. Рядом организовали новогоднюю ярмарку.

Отметим, что живые елки в республике сейчас не популярны. Жители отдают предпочтение искусственным красавицам. Полутораметровая стоит 50 долларов.

В выходные зажгли огни и на главной елке Туркменистана. Ее установили на площади перед культурно-развлекательным центром «Älem» в Ашхабаде. Высота новогодней красавицы вместе с украшающей ее верхушку звездой достигает 38 метров. Площадь вокруг превратили в сказочную восточную страну, взяв за основу предания из книги президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути». Там можно полюбоваться и на высокие юрты, и на караван верблюдов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА