Рахмон в послании поставит новые задачи на ближайший год

Президент Таджикистана выступит с ежегодным посланием к парламенту. Темами станут борьба с коррупцией и терроризмом, развитие туризма и народных ремесел.

пресс-служба президента Таджикистана
26 дек 07:17

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступит с ежегодным посланием к парламенту. Темами станут борьба с коррупцией и терроризмом, развитие туризма и народных ремесел. По традиции глава государства наметит перспективы развития страны и ее внешнеполитический курс на ближайший год, сообщает корреспондент «МИР 24» Вера Исмаилова.

Дворец Сомон – место встреч высшего уровня и знаковых заявлений. Год назад президент Таджикистана в послании парламенту говорил о «зеленой экономике» и энергетических проектах.

«Для строительства гидроэлектростанции «Рогун» в 2017 году из всех источников были затрачены средства на общую сумму четыре миллиарда 700 миллионов сомони, а в 2018 году с этой целью намечено выделение пяти миллиардов сомони», – говорил Рахмон.

Менее чем через год проект, который многие считали долгостроем, заработал. Рахмон запустил первый агрегат Рогунской ГЭС.

«Мы были свидетелями открытия с участием представителей не только региона, но и Содружества Независимых Государств», – говорит директор Центра стратегических исследований при президенте республики Худоберди Холикназар.

Задачи, поставленные в посланиях парламенту, – это план действий на ближайший год и для правительства, и для местных органов власти. Будь то экономика, образование, культура, социальная сфера или безопасность – тема, которой глава государства традиционно уделяет особое внимание.

«Экстремистские элементы и террористические группы, которые воевали в Сирии, поэтапно переходят в соседнее государство – Афганистан. И особенно северные провинции Афганистана поэтапно заполняются этими террористическими группировками, что является большой опасностью для нашей республики», – говорит Холикназар.

Эти вопросы Рахмон затронет и в послании-2018. Во дворце соберутся члены правительства, работники дипломатического корпуса и депутаты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ