Рогун и водный вопрос: Эмомали Рахмон назвал главные успехи года

Рогун и водный вопрос: Эмомали Рахмон назвал главные успехи года

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил с Посланием к парламенту. В обращении он подвел итоги года и назвал главные достижения страны в 2018 году.

пресс-служба президента Таджикистана
26 дек 17:41

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил с посланием к парламенту. В обращении он подвел итоги года и назвал главные достижения страны в 2018 году, сообщает «МИР 24».

В первую очередь это запуск первого агрегата Рогунской ГЭС и поддержка «водных инициатив» со стороны ООН. Главной стратегической задачей и целью Таджикистана, по словам президента, является индустриализация страны.

«В результате осуществленных правительством страны мер за последние 3 года доля сферы промышленности в валовом внутреннем продукте возросла с 15,2 процента до 17,3 процента. В связи с этим и с учетом важности сферы промышленности в решении социально-экономических вопросов, и создании рабочих мест, предлагаю ускоренную индустриализацию страны объявить четвертой национальной целью. Принимая это во внимание необходимо, чтобы до 2030 года доля сферы промышленности в валовом внутреннем продукте увеличилась до 22 процентов», – констатировал в своем послании Эмомали Рахмон.

Ранее тремя основными стратегическими целями развития Таджикистана были достижение энергетической независимости, выход из транспортной изоляции и продовольственная безопасность. В своем ежегодном обращении президент назвал индустриализацию страны четвертой стратегической целью развития.

Лидер Таджикистана также предложил отменить все виды проверок бизнеса на два года. Мораторий распространяется в том числе на Генпрокуратуру, Счетную палату, Национальный банк, налоговые и таможенные службы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ