Лавров призвал ускорить работу по упорядочению миграции из Таджикистана

Лавров призвал ускорить работу по упорядочению миграции из Таджикистана

По словам главы МИД России, ускорение работ позволит гостям из Таджикистана чувствовать себя более защищенными.

ТАСС
05 фев 11:53

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал ускорить работу над соглашениями по упорядочению трудовой миграции из Таджикистана в Россию. Об этом он заявил на встрече с главой МИД Таджикистана Сироджиддином Мухриддином, передает ТАСС.

Лавров отметил, что в частности, речь идет о соглашениях об организованном наборе трудовых мигрантов, о реадмиссии, о пенсионном обеспечении и о правовом статусе представительств миграционных структур России в Таджикистане и Таджикистана в России. 

Руководитель российского внешнеполитического ведомства добавил, что стороны принимают необходимые меры для улучшения условий пребывания в России гостей из Центральной Азии. При этом граждане Таджикистана имеют ряд преимуществ при миграции. Министр пояснил, что ускорение работ позволит мигрантам чувствовать себя более защищенными. 

Кроме того, Сергей Лавров отметил рост торварооборота между странами, который в 2018 году вырос на треть, а также сообщил о намерении России развивать сотрудничество с Таджикистаном в сфере энергетики.

По словам главы российского МИДа, Москва готова участвовать в совместных проектах по строительству объектов на территории Таджикистана, поставлять необходимое оборудование и продолжать поддерживать работу Сангтудинской ГЭС на юге страны. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА