Россия передала Таджикистану военную продукцию на 9 млн долларов (ФОТО)

Радиолокационные станции предназначены для обнаружения и сопровождения воздушных объектов, а также для выдачи целеуказания комплексам противовоздушной обороны.

МТРК «МИР»
25 фев 17:53

Россия безвозмездно передала Таджикистану продукцию военного назначения на сумму более девяти миллионов долларов, передает «МИР 24».

В Минобороны отметили, что «российская сторона рассматривает Программу модернизации в качестве ключевого инструмента повышения боеспособности союзника РФ в Центрально-Азиатском регионе и российского вклада в укрепление таджикско-афганской границы».

Радиолокационные станции предназначены для обнаружения и сопровождения воздушных объектов, а также для выдачи целеуказания комплексам противовоздушной обороны (ПВО).

«Этот комплекс на сегодняшний день является одним из современных. Думаю, он обеспечит в полностью горной обстановке достаточно эффективную систему обнаружения и сопровождения цели», – заявил начальник морской авиации ВМФ России Игорь Кожин.

«Указанная помощь в первую очередь будет направлена для укомплектования и повышения уровня боевой готовности частей и подразделений ВС Таджикистана, а также для обеспечения общей безопасности», – отметил командующий ВВС и ПВО Таджикистана Рахмонали Сафарализода. 

Таджикистан не единственная страна, с которой Россия сотрудничает в области поставок военного вооружения. В июле 2018 года контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов был подписан с Турцией.

Россия передала Таджикистану военную продукцию на 9 млн долларовРоссия передала Таджикистану военную продукцию на 9 млн долларовРоссия передала Таджикистану военную продукцию на 9 млн долларов

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА