Еще ближе: на границе Таджикистана и Узбекистана открылся новый КПП (ФОТО)

Еще ближе: на границе Таджикистана и Узбекистана открылся новый КПП (ФОТО)

Контрольно-пропускной пункт, который соединит таджикистанский Гиссар с узбекистанским Узуном, открыли после 25 лет.

МТРК «МИР»
02 мар 12:53

Еще одни ворота открылись между Таджикистаном и Узбекистаном – КПП «Гиссар» («Бабатаг»), который находится в 100 километрах западнее Душанбе, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Фируз Умарзода.

КПП, который соединит таджикистанский Гиссар с узбекистанским Узуном, открыли после 25 лет. Тысячи людей из приграничных сел приехали встретиться с родными. Люди пели, танцевали, радовались на концерте, устроенным мастерами искусств. Гостей церемонии приветствовали девушки в национальных костюмах двух стран, их также ждало щедрое угощение.

Первые КПП между двумя странами открылись в прошлом году, на сегодня их более 20-ти. За это время более 2 миллионов человек посетили соседнюю страну. Многие до этого не виделись четверть века. Открытие пункта будет способствовать снижению нагрузки на другие КПП.

Отношения Таджикистана и Узбекистана активно развиваются в последние годы. В августе прошлого года в рамках государственного визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Ташкент страны подписали 27 документов о сотрудничестве в различных сферах. Два государства официально стали стратегическими партнерами.

Еще ближе: на границе Таджикистана и Узбекистана открылся новый КПП (ФОТО)Еще ближе: на границе Таджикистана и Узбекистана открылся новый КПП (ФОТО)Еще ближе: на границе Таджикистана и Узбекистана открылся новый КПП (ФОТО)Еще ближе: на границе Таджикистана и Узбекистана открылся новый КПП (ФОТО)Еще ближе: на границе Таджикистана и Узбекистана открылся новый КПП (ФОТО)Еще ближе: на границе Таджикистана и Узбекистана открылся новый КПП (ФОТО)Еще ближе: на границе Таджикистана и Узбекистана открылся новый КПП (ФОТО)Еще ближе: на границе Таджикистана и Узбекистана открылся новый КПП (ФОТО)

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА