Лепешка из Самарканда не черствеет уже 34 года

Лепешка из Самарканда не черствеет уже 34 года

Учитель из Таджикистана Умарали Зулфов привел хлеб в 1985 году из командировки в Узбекскую ССР. С тех пор лепешка остался практически неповрежденной.

ТАСС
03 мар 10:52

Учитель из Таджикистана Умарали Зулфов рассказал, что находящаяся у него дома лепешка из Самарканда не портится и не черствеет на протяжении 34 лет, сообщает портал ASIA-Plus.

В 1985 году, Зулфов поехал по работе в исторический город Самарканд (Узбекская ССР). Оттуда он вернулся с прекрасными впечатлениями, а также с большой лепешкой. Педагог решил сохранить лакомство.

«Я храню его во имя дружелюбного отношения самаркандцев ко мне. Он все время висит на стене. Были, конечно, тяжелые дни, когда дома нечего было есть. Дети просили кушать. Но никто никогда не думал, чтобы съесть этот хлеб. Он мне напоминает о тех прекрасных днях, которые я провел в историческом городе», – рассказал учитель.

По словам Зулфова, для того, чтобы лепешка сохраняла свой первоначальный вид, ее периодически обмазывают подсолнечным маслом.

Самарканд славится не только своими лепешками, но и удивительной архитектурой. Что еще посмотреть в древней столице империи Тамерлана – в  материале телеканала «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА