Подготовка к Наврузу: Душанбе украшают тюльпанами, фиалками и розами

Ближе к празднику весны, который отметят 21 марта, посадят еще декоративные деревья.

«Мир 24»
07 мар 09:08

Душанбе украшают десятками тысяч тюльпанов, фиалок и роз к Наврузу – празднику весны, сообщает «МИР 24». Грабли и лопаты взяли в руки не только коммунальщики, сообщает корреспондент «МИР 24» Фируз Умарзода.

Фазлиддин работает в секретариате министерства промышленности и новых технологий. Сегодня вместе с коллегами он снял галстук и надел перчатки, чтобы сделать город красивее.

«Нужно было еще спортивный костюм надеть, так неудобно. Оказывается, сажать цветы не тяжело, а весело. Хочется поскорее увидеть, как они расцветут», – говорит сотрудник министерства Фазлиддин Нуриддинов.

Всего дорожку у здания Минпрома украсят две тысячи роз, красные и белые. Такие субботники в столице устроили все министерства и ведомства.

Не отстают и работники парков: выращивают в теплицах петунии, катарантусы, сальвии, бархатцы, тюльпаны. Цветы уже можно увидеть в Парке Победы. 

«Всего в этом году мы сажаем 90 тысяч цветов, больше всего тюльпанов – 20 тысяч. Все цветы сезонные, зимне-весенние. При заморозках не пострадают», – говорит главный агроном парка Сафарали Саидов.

Однако активнее всех город озеленяют сотрудники ЖКХ. Украшают клумбы миллионом саженцев. Работают посменно и днем, и ночью. До Навруза совсем немного – нужно успеть.

«В этом году мы используем, как видите, декоративные белые и красные горные камни – три вида. Создаем из них островки, ограждаем клумбы. Среди цветов – львиный зев, гвоздика, виола, декоративная капуста», – говорит сотрудник ЖКХ Душанбе Мустафо Гулиен.

Скоро на улицах Душанбе появятся и декоративные деревья – импортные и выращенные в местных питомниках. Сажать их начнут ближе к Наврузу, который отметят 21 марта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА