Евразия. История успеха: бизнесмен Азам Ахруллоев

Будущий предприниматель работал в ряде таджикских изданий, но всегда мечтал о своем деле. Первую пару ботинок он носил сам, а уже через два года стал владельцем первого частного обувного бренда в Таджикистане.

МТРК «МИР»
11 мар 10:14

Азам Ахруллоев родился в Таджикистане, в джамоате Кистакуз, работал на телеканале «Таджикистан». Его жизнь изменил случайный ролик в интернете. Параллельно с учебой работал ведущим в программе «Интеллект-шоу». В 2014-м устроился в Центр журналистских расследований Таджикистана, еще через год – в газету Asia-Plus. Работа журналиста увлекала, но Азам всегда мечтал о своем деле. Первую пару ботинок, сшитую из подручных материалов, Азам носил сам, но уже вторую, сшитую профессионалами, продал коллеге за 30 долларов.

Азам поехал в город Чкалов и уговорил мастеров сделать пару ботинок по его дизайну. Вырученные за них деньги он пустил в собственное дело.

«Я тогда не знал, как создать страницу в Facebook. Я был удивлен, что людям это интересно», – признался Азам.

Компанию AZAM Ахруллоев зарегистрировал в 2016 году. Она стала первым частным обувным брендом в Таджикистане.

«Я вдохновился примером Гуччи и Форда, которые назвали свой продукт своим именем», – рассказал предприниматель.

«Через два года у компании было уже четыре цеха, каждый из которых производил 100 пар обуви в день. Всего в штате компании – 40 человек.

Сегодня Ахруллоеву – 25 лет, в ближайшие три года он рассчитывает довести ежемесячный оборот компании до 50 тысяч долларов. В ближайших планах – умная обувь, которая будет обогревать зимой, освещать дорогу ночью и от которой можно будет зарядить телефон.

«Никогда не надо бояться. Любая идея проходит три этапа. Первый этап – когда над тобой будут смеяться, издеваться, говорить, что ничего не получится. Второй этап – когда тебя будут критиковать. Если критикуют, значить, что уже получилось. Третий этап: люди начинают тебя уважать. Для этой третьей ступени надо всегда работать, бороться и верить в себя», – уверен Ахруллоев.

Полную историю успеха Азама Ахруллоева смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА