Новый тренер: сборную Таджикистана по футболу возглавил Усмон Тошев

Сейчас национальная команда готовится к отборочному турниру Кубка Азии, который стартует уже 22 марта.

МТРК «МИР»
14 мар 07:56

Сборная Таджикистана по футболу готовится к старту отборочного турнира Кубка Азии под руководством нового тренера – Усмона Тошева. О том, что изменилось в команде с приходом узбекистанского специалиста, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Фарангез Шозедова.

Работа тренера – не только в постановке игры и в руководстве тренировочным процессом. Наставник футбольной команды должен быть хорошим психологом. Грамотно объяснять подопечным их ошибки, вносить нужные коррективы, находить сильные и слабые стороны каждого игрока.

«Почти весь костяк и состав (играли они в Индонезии), я их смотрел. Очень хорошие ребята, очень, по всем параметрам очень хорошие, мне они нравятся. Даже когда я уезжаю домой без них, меня аж тянет сюда приехать, поработать с ними, потому что очень послушные, старательные ребята», – отметил тренер Усмон Тошев.

Усмон Тошев – не только грамотный наставник, но и опытный педагог. 53-летний специалист приезжал в Таджикистан и раньше, но исключительно в качестве преподавателя. Проводил тренинги для местных тренеров. А вот работать с Олимпийской сборной страны начал только с этого года.

«У Усмона Кудратовича есть большой тренерский опыт. Благодаря ему юношеская сборная Узбекистана побеждала на серьезных турнирах. Мы уверены, что и наша команда выйдет с ним на высокий уровне», -  заявил сотрудник Комитета по делам молодежи и спорта Каримджон Салимзода.

В свою команду Тошев собрал лучших игроков со всей страны. Сейчас главная задача тренера – наиграть состав, разработать тактические ходы, вывести футболистов к важным матчам на пик формы.

«Каждая программа тренировок уникальна по-своему и составлена таким образом, чтобы футболисты равномерно развивались – то есть и физически, и психологически, и тактически – и это нам очень нравится», – признался футболист Алишер Баротов.

Сейчас сборная Таджикистана готовится к отборочному турниру Кубка Азии, который стартует уже 22 марта. Усмон Ташоев уверен, что его команде вполне по силам пробиться на главный турнир континента 2020 года в Таиланде.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА