Грузия и Таджикистан договорились о прямом авиасообщении

Грузия и Таджикистан договорились о прямом авиасообщении

Представители двух стран подписали меморандум, который регулирует технические вопросы. В скором времени Тбилиси и Душанбе подпишут межправительственное двухстороннее соглашение о воздушном сообщении.

МТРК «МИР»
16 мар 13:14

Авиационные власти Грузии и Таджикистана оформили меморандум о воздушном сообщении, сообщается на сайте грузинского Агентства гражданской авиации.

«Указанный меморандум регулирует технические вопросы в связи с началом прямых полетов до оформления межправительственного двухстороннего соглашения о воздушном сообщении», – отмечено в сообщении.

Дата подписания соглашения пока не назначена. Стороны имеют право назначить одну или более авиакомпаний для выполнения прямых регулярных пассажирских рейсов и воздушных грузовых перевозок. Назначенные компании имеют право осуществить воздушное сообщение с любым пунктом Грузии и Таджикистана.

В декабре прошлого года был запущен первый прямой авиарейс из Астаны в Душанбе. Недавно сообщалось, что авиакомпании Казахстана и Таджикистана намерены увеличить количество рейсов. Увеличение коснется маршрутов Алматы – Душанбе до 12 рейсов в неделю, Астана – Душанбе до 6 рейсов в неделю, по остальным маршрутам между городами Астана, Алматы, Шымкент, Тараз и Душанбе, Худжанд, Курган-Тюбе, Куляб – до 14 рейсов в неделю.

В феврале сообщалось, что «Узбекские авиалинии» запустят рейс из Ташкента в Тбилиси. Первый самолет может отправиться в столицу Грузии уже в этом году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА