Таджикистанцев покорила утренняя зарядка на свежем воздухе

Проводят занятия только профессионалы. С наступлением весны утренняя зарядка будет проходить каждые выходные в девяти парках Душанбе.

МТРК «МИР»
17 мар 08:08

В Таджикистане в выходные проходит массовая утренняя зарядка. Идея так понравилась жителям, что на гимнастику теперь приходят семьями. Комплекс упражнений разучила корреспондент телеканала «МИР 24» Фарангез Шозедова. 

Вместо платьев и костюмов – бриджи и олимпийки. Утренняя гимнастика теперь в республиканском масштабе. Проводят зарядку только профессионалы. Саидджон Восиев преподает в Таджикском государственном институте физической культуры почти полвека. Он знает: главное – ко всему подходить с юмором.

«Преподаватели физкультурного института всегда поддерживают эту акцию. У каждого свой метод. Я люблю шутить с участниками утренней зарядки, так как спорт всегда должен дарить хорошее настроение и радовать людей», – уверен преподаватель.

Программа не сложная: наклоны, приседания, отжимания. Составлена так, чтобы справиться могли и дети, и взрослые.

«Инициировал мероприятия и утвердил план исполнительный аппарат президента. Также составлен график проведения зарядки. Основная цель этого мероприятия – пропаганда здорового образа жизни и физической культуры, а также продвижение массового спорта», – отметил начальник управления Комитета по делам молодежи и спорта г. Душанбе Иброхим Мирзозода.

После зарядки можно приступить и к активным видам спорта, например, сесть на велосипед. Нарзулло Одилов уверен: в свои 74 еще может соперничать со студентами и школьниками.

«Своим примером хочу мотивировать молодежь и показать, что в таком возрасте тоже можно и нужно участвовать в спортивных мероприятиях», – заявил житель города Душанбе Нарзулло Одилов.

С наступлением весны утренняя зарядка будет проходить каждые выходные в девяти парках Душанбе. Жители города могут выбрать площадку, на которой им удобнее заниматься.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА