«Сокровищница Навруза»: праздничное шоу в Душанбе посетил Эмомали Рахмон

Обращаясь к соотечественникам, президент пожелал им здоровья, достатка и благополучия и подчеркнул, что история праздника тесно переплетена с судьбой таджикского народа.

Сайт президента республики Таджикистан
22 мар 22:53

Жители Таджикистана отмечают Навруз – праздник весны. Одним из центральных мероприятий масштабной праздничной программы стал концерт в Душанбе. На театрализованном шоу в столичном комплексе «Наврузгох» присутствовал президент страны Эмомали Рахмон, передает «МИР 24».

«Этот старинный праздник тесно связан с культурой нашего народа. Он нашел воплощение в наших традициях и обычаях, в народных ремеслах и литературе. И все жители нашей страны с особым трепетом встречают эти праздничные дни», – заявил Рахмон.

Обращаясь к соотечественникам, президент пожелал им здоровья, достатка и благополучия. А также особо подчеркнул, что история одного из самых древних праздников на Земле тесно переплетена с судьбой таджикского народа. После официальной части началось театрализованное шоу «Сокровищница Навруза».

Кроме того, глава государства рассказал гражданам об открытии двух новых промышленных объектов, а также о начале работ по восстановлению одной из самых мощных гидроэлектростанций – Нурекской ГЭС.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА