Строительный бум: в Таджикистане открыли больницу и Дворец культуры

В больнице установили современное оборудование из Германии, Китая и Японии. Большое внимание здесь уделяют диагностике.

Сайт президента республики Таджикистан
31 мар 21:46

Продолжается рабочая поездка президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Согдийскую область. Сегодня он открыл несколько объектов. Какие именно – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Веры Исмаиловой.

Врачи отделения фитотерапии своим пациентам вместо синтетических таблеток, назначают целебные настои и отвары.

«Природа Таджикистана обладает очень большим потенциалом, большим запасом лекарственных растений. Просто грех не воспользоваться такой возможностью, и вот мы смогли из такого большого ассортимента лекарственных растений возобновить старую рецептуру настоек и отваров», – рассказал заведующий отделением фитотерапии Абубакр Файзиев.

В больнице установили современное оборудование из Германии, Китая и Японии. Большое внимание здесь уделяют диагностике. Ведь заболевание проще вылечить на ранней стадии. Но даже если потребуется хирургическое вмешательство, ехать в столицу не придется.

Это настоящий праздник. Сотни жителей вышли на встречу с президентом. У всех в руках государственные флаги. Площадь буквально окрашена в цвета триколора. Рахмон здесь открывает новый флагшток. Аналогичные уже установлены во многих городах и районах Согдийской области.   

Государственная символика появилась и в новом Дворце культуры. Его открыли не только для проведения торжественных мероприятий. Уже составлено расписание секций и кружков. Особое внимание – к национальным ремеслам. 

«В соответствии с утвержденным планом мероприятий, до празднования 30-летия Государственной независимости Таджикистана на территории Согдийской области будет построено 20 новых объектов культурного назначения, а на 139 других будут проводиться ремонт и реконструкция», – сказал президент.   

Строительный бум – на всей территории Таджикистана. На возведение новых домов, школ и предприятий, нужны качественные материалы. На этом заводе будут выпускать 50 тысяч тонн арматуры в год. 30% сырья закупают внутри страны, остальное привозят из Казахстана.

«Наше предприятие будет производить арматуру для обеспечения внутреннего рынка, а также для экспорта за пределы Республики Таджикистан – в Узбекистан, Афганистан», – рассказал директор Фарух Акилов.    

Это предприятие – достойный пример исполнения одной из стратегических целей Таджикистана – ускоренной индустриализации страны. Остальные заводы и фабрики должны быть такими же эффективными.  

Также президент Таджикистана сегодня сдал после реконструкции обновленное здание государственного детского сада. Процесс обучения в этом детском саду будет вестись на трех языках – таджикском, русском, английском.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА