Рахмон: Таджикистан рассчитывает на новую миграционную амнистию в России

Президент страны на встрече со спикером Госдумы выразил благодарность за содействие в решении вопросов, связанных с трудовыми мигрантами.

пресс-служба президента Таджикистана
16 апр 17:34

Душанбе рассчитывает на проведение очередного этапа миграционной амнистии для таджикских трудовых мигрантов, работающих в России, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон, передает ТАСС.

«За последние годы мы заметно продвинулись вперед в решении вопросов трудовой миграции. В ходе визита будут подписаны важные документы в этой сфере, в частности соглашение об организованном наборе трудовых мигрантов из Таджикистана для работы в России. Вместе с тем на этом направлении все еще остаются открытыми вопросы, требующие внимания. В их числе упрощение процедур постановки на учет и получения патентов на работу, определение правового статуса членов семьи трудовых мигрантов. Мы также рассчитываем на проведение очередного этапа миграционной 
амнистии для наших трудовых мигрантов», – сказал Рахмон на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Глава таджикского государства выразил благодарность руководству и депутатам Госдумы за содействие в решении вопросов, связанных с пребыванием трудовых мигрантов в России.

Рахмон во вторник прибыл в РФ с официальным визитом. В среду он встретится с российским коллегой Владимиром Путиным.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ