Эмомали Рахмон встретился в Подмосковье с Дмитрием Медведевым

Также таджикистанский лидер провел встречу с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

Правительство России
17 апр 00:14

Эмомали Рахмон прибыл с официальным визитом в Россию. В резиденции «Горки» президента Таджикистана встретил Дмитрий Медведев, сообщает «МИР 24». Премьер-министр отметил, что в ближайшие сутки планируется подписание большого количества совместных документов.

«Документы важные, хорошие, они касаются и экономики, и гуманитарной сферы, в том числе школ. В ходе этого визита, я уверен, мы сможем согласовать позиции по развитию двусторонних стратегических отношений между Россией и Таджикистаном», – сказал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Рад возможности  встретиться сегодня с Вами, обсудить наши двусторонние торговые и экономические вопросы. Хотел бы проинформировать Вас, что по итогам прошлого года товарооборот увеличился почти на 5% и в этом году с начала года идет хорошими темпами. На подъеме находятся и гуманитарные области, укрепляется взаимодействие в сфере безопасности», – заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Также Рахмон встретился с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. На встрече обсудили вопросы сотрудничества во многих областях, в том числе борьбу с терроризмом и проблемы, связанные с трудовой миграцией.

Ранее сообщалось, что Рахмон встретился в Москве с гражданами Таджикистана, которые живут и работают за границей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ