Новые проекты: Рахмон обсудил сотрудничество с Францией

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с госсекретарем по внешней торговле при Министерстве Европы и иностранных дел Франции Жан-Батистом Лемуаном.

Сайт президента республики Таджикистан
18 апр 21:14

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с госсекретарем по внешней торговле при Министерстве Европы и иностранных дел Франции Жан-Батистом Лемуаном, передает телеканал «МИР 24».

Стороны обсудили вопросы сотрудничества двух государств. По словам Жан-Батиста Лемуана, Таджикистан активно развивает взаимодействие с Евросоюзом и расширяет инвестиционные проекты. 

«Франция постоянно оказывает поддержку Таджикистану в реализации инвестиционных проектов, имеющих национальное и региональное значение, а также поддерживает международные инициативы республики в ликвидации последствий изменения климата и управления водными ресурсами, а также в борьбе с терроризмом и международным экстремизмом», – сообщил Лемуан.

Также Жан-Батист Лемуан передал Эмомали Рахмону приглашение от президента Франции приехать в Париж с официальным визитом. 

Днем ранее Эмомали Рахмон в рамках встречи с президентом России Владимиром Путиным обсудил меры для обеспечения достойных условий таджикистанцам, проживающим и работающим на территории РФ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ