В Душанбе открылась восстановленная российскими военными «Аллея славы»

В Душанбе открылась восстановленная российскими военными «Аллея славы»

Помимо нее военнослужащие восстановили в таджикистанской столице мемориал «Вечный огонь», у которого установили доску в память о погибших солдатах.

Анна Тимошенко, «МИР 24»
04 мая 22:28

На православном кладбище в Душанбе открылись «Аллея славы» и мемориал «Вечный огонь», восстановленные российскими военнослужащими, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа России.

Объекты восстанавливали служащие 201-й военной базы и группа «Память 201». Они также установили у «Вечного огня» мемориальную доску, на которой начертаны слова памяти павших во времена Великой Отечественной войны солдат-интернационалистов.

В церемонии открытия приняли участие военнослужащие 201-й базы, сотрудники посольства России и Россотрудничества в Таджикистане, а также студенты и преподаватели Российско-таджикского Славянского Университета и ветераны боевых действий. 

На православном кладбище также состоялась передача двух кисетов с землей из братской могилы для военно-патриотической акции «Горсть памяти». В церемонии также приняли участие военнослужащие 201-й базы.

«Военно-патриотическая акция «Горсть памяти» прошла во многих регионах Российской Федерации и за ее пределами, эта акция объединяет не только территории и народы, бывшие в составе Союза, эта акция объединяет людей, которые помнят и скорбят», – сказал посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

Кисеты позже отправятся в историко-мемориальный комплекс главного храма Вооруженных сил Российской Федерации в Москве.

Акция «Горсть памяти» проходит по всей России и в зарубежных государствах, где имеются могилы советских солдат. Она продлится до 22 июня 2019 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА