Рахмон обсудил с заместителем генсека ООН каналы финансирования терроризма

Президент Таджикистана и представитель Организации объединенных наций обсудили борьбу с террористической угрозой в Центральной Азии и отметили важность совместных усилий в этой работе.

пресс-служба президента Таджикистана
16 мая 22:29

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился в четверг с заместителем генерального секретаря ООН Владимиром Воронковым. С ним глава государства обсудил борьбу с террористической угрозой и обеспечение безопасности в Центральной Азии, передает «МИР 24».

Собеседники, в частности, – говорили о каналах финансирования терроризма и новых формах деятельности террористических групп. Но главное – подчеркнули, что для борьбы с мировым злом надо объединять усилия.

«Таджикистан – один из лидеров в борьбе с терроризмом не только в регионе Центральной Азии, но во всем мире. Поэтому беседа была с президентом содержательной в том плане, что мы обсудили программу предстоящей конференции. Конференция будет несомненным успехом международного сообщества. Тема терроризма по прежнему актуальна. Поэтому лидирующая роль Таджикистана в этой сфере очень важна в окончательной борьбе с этим злом», – заявил Воронков.

Также речь зашла о сложной террористической обстановке в Афганистане и о том, что для разрешения ситуации нужно активизировать усилия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ