Рахмон: Экстремисты и радикалы представляют серьезную угрозу Центральной Азии

Президент Таджикистана также подчеркнул, что деятельность террористических и экстремистских организаций приняла уже трансграничный характер.

пресс-служба президента Таджикистана
17 мая 09:48

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что действия экстремистских и радикальных группировок представляют серьезную угрозу странам Центральной Азии, сообщает пресс-служба главы государства.

«Они маскируют свои корыстные цели религиозными лозунгами и собирают своих сторонников под знаменем борьбы за социальную справедливость. Однако на деле они преследует цель изменить светский строй государств региона и используют все средства и способы для захвата политической власти», – сказал Рахмон на конференции «Международное и региональное сотрудничество в борьбе против терроризма и источников его финансирования, в том числе незаконного оборота наркотиков и организованной преступности» в Душанбе.

Он отметил, что деятельность террористических и экстремистских организаций приняла уже трансграничный характер, они «расшатали устои международной безопасности».

Президент Таджикистана призывает страны и международные институты бороться в первую очередь с корнями и причинами проявлений терроризма. Кроме того, нужно уделять особое внимание решению социальных и экономических проблем, подчеркнул Рахмон.

«На этих путях представляется целесообразным налаживание эффективного сотрудничества, в том числе через оказание финансово-технической помощи странам, уязвимым в плане борьбы с терроризмом», – добавил он.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ