Спасатели Таджикистана получили новое зарубежное оборудование

В комплекты вошли резаки, разжимы, комбинированные инструменты, гидравлические, механические и пневмонические стойки.

МТРК «МИР»
22 мая 19:48

Новое оборудование для спасения. Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана получил 10 комплектов инструментов производства Нидерландов, сообщает телеканал «МИР 24». В том числе резаки, разжимы, комбинированные инструменты, гидравлические, механические, пневмонические стойки, комплекты для ликвидации ДТП.

Такая поддержка стала возможной в рамках четырехлетнего проекта «Укрепление потенциала снижения риска бедствий и реагирования». Его подписали Комитет по ЧС Таджикистана, правительство Японии и представители Программы развития ООН.

«Они будут распределены всем спасательным формированиям, которые есть в комитете. То есть оборудование направят в Душанбе, Согдийскую, Горно-Бадахшанскую и Хатлонскую области. Мы надеемся, что оборудование, которое сегодня будет передано комитету, прежде всего, будет использоваться для предотвращения природных и техногенных катастроф и оказания первой помощи пострадавшему населению», – сказал пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям Таджикистана Умеда Юсуфи.

Подобное спецоборудование пришло на помощь белорусским спасателям. Накануне они освободили девятилетнюю девочку, руку которой зажал автомат с игрушками.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА