День молодежи в Душанбе превратился в международный фестиваль

На шествие вышли не только таджикистанцы, но и зарубежные гости – несколько сотен студентов из 11 стран мира.

«Мир 24»
23 мая 20:41

Парадный оркестр и шествие по главному проспекту столицы: в Таджикистане отмечают День молодежи. На празднике побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Фарангез Шозедова.

Молодой оркестр – большинству участников меньше 30-ти – играет песни Победы: «Катюшу», «Любовь Родины», «Сомониен». Они открывают парад.

Торжественным маршем по главной улице столицы идут более шести тысяч человек. Несколько сотен колонн со всего Таджикистана.

«Смотрите, как нас много. Мы идем все вместе: рука об руку, рядом, сплоченно. И так не только во время парада, но и каждый день. Вместе мы – сила», – отметила Махбуба Мехпулатова, студентка.

«Сегодня мы подготовили вот такой плакат: «Таджикистан – страна молодежи». Это действительно так. Нас, молодое поколение, в стране всегда поддерживают. И мы в свою очередь стараемся сделать так, чтобы наша страна развивалась», – рассказал Иброхим Рафиев, житель Душанбе.

Вышли на шествие не только таджикистанцы, но и иностранная молодежь. Несколько сотен студентов из 11 стран мира, все в своих национальных костюмах.

«Здравствуйте. Меня зовут Зухра. Мы приехали из Туркменистана, мы здесь учимся все. У нас тоже отмечается День молодежи в Туркменистане в сентябре, и мы очень рады, что здесь в таком мероприятии можем участвовать и поддержать ребят», – сказала Зухра Карякдыева, студентка.

Праздник молодежи отмечают на всех площадках города. Веселье продлится до поздней ночи.

Более 60 процентов населения Таджикистана составляет молодежь. Сегодня новое поколение поздравил и президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА