«МИР» дарит добро: журналисты навестили особенных детей в Душанбе

Акция телеканала продолжается. Сегодня она сделала счастливыми пусть немногих, но нуждающихся детей.

«Мир 24»
01 июн 21:25

Сотрудники телеканала «МИР» в Душанбе 1 июня, когда в мире чествуют маленьких граждан, отправились в гости к особенным детям, передает корреспондент «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

Исмоилу Шарипову 10 лет, но он весит всего 5,5 килограммов. Он особенный мальчик, поэтому и в наборе то, что необходимо ему в первую очередь: памперсы, предметы личной гигиены и молочная смесь, соковыжималка и детская ванночка.

«Он родился нормальным ребенком с розовыми щечками, весил 3,5 килограмма. Мы тогда радовались с мужем своему первенцу, тем более муж очень хотел первого мальчика. А через месяц у него начались постоянные судороги. Мы долго лечились. Через год мне сказали, что Исмоил останется инвалидом», – рассказала мама Исмоила Зебунисо Шарипова.

Зебунисо вспоминает, как после страшных слов упала в обморок, но в интернат сына не отдала. И все 10 лет практически одна борется за его жизнь. Микроцефалия, ДЦП, рахит, нарушение развития рук и ног – полный диагноз Исмоила займет несколько строчек.

«Он единственный ребенок в Таджикистане с таким диагнозом и осложнениями. Я всегда смотрю на ровесников Исмоила, и мне так жалко становится моего сына, ведь он не может есть, ходить, говорить. Правда, улыбается мне. Он не может понять, что вы пришли поздравить его с праздником, но если бы он мог - сказал вам спасибо», – отметила Зебунисо Шарипова.

А к сестрам Горбуновым журналисты пришли с продуктами, развивающими играми и сладостями. Девочки из малообеспеченной семьи, поэтому такие подарки получают нечасто.

«Теперь есть чем им играть, так как у нас этих игрушек не было. Будут играть и на улице, и дома. Так как дети наши счастливы, счастлива и я», – говорит мама Алла Горбунова.

Ясмина не выпускает из рук новый самокат, она ни разу не каталась на таком. А Шахзода заинтересованность особо не показывает, стесняется, хотя на ролики посматривает.

Одна карусель за другой, девочки пробуют играть на каждом автомате, научились быстро. Если первая машина улетала в борт, то уже на третьей они обходились без помощи. Ну, разве только нажать на педаль или подсадить на высокую лошадь. Когда пришла пора идти домой, девочки совершенно не расстроились: торопились к новым подаркам.

«Сегодня праздник удался. У нас никогда не было такого праздника. Спасибо вам», – благодарит Шахзода Горбунова.

«МИР» дарит добро и сегодня он сделал счастливыми пусть немногих, но нуждающихся детей. Акция телеканала продолжается.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА