Детский праздник в Душанбе посетили 10 тыс. гостей вместо ожидавшихся 500

Детский праздник в Душанбе посетили 10 тыс. гостей вместо ожидавшихся 500

Праздник «Салом тобистон!» («Здравствуй, лето!»), состоявшийся в столице Таджикистана Душанбе в День защиты детей, пользовался популярностью у горожан.

«Мир 24»
01 июн 21:29

Праздник «Салом тобистон!» («Здравствуй, лето!»), состоявшийся в столице Таджикистана Душанбе в День защиты детей, пользовался популярностью у горожан. Вместо ожидавшихся 500 человек на него пришли 10 тысяч, сообщает ТАСС.

К Ботаническому саду, где были запланированы мероприятия, с самого утра начали стекаться люди. Гостей при входе встречали павлины, демонстрирующие красочные хвосты. После аллеи розовых и белых лотосов семьи попадали на площадки, на которых проходили основные действа: мастер-классы по футболу, вокалу, ударным инструментам, рисованию.

Самым посещаемым объектом оказался мини-планетарий вместительностью до 20 человек. В помещении показывали 15-минутные видеозаписи, в которых рассказывалось про космос, динозавров и Великую Отечественную войну.

Также у детей возник повышенный интерес к «живому уголку», где они могли наблюдать двух питонов, обезьяну, кролика и сову. Очереди создавались на мастер-классы фейс-арта, настольные и напольные игры, бисероплетение.

Ранее «МИР 24» рассказывал о многодетной матери из Таджикистана Назри Каландаровой, которая вышивает золотом и учит древнему ремеслу как родных детей, так и сирот.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА