Путин: Сотрудничество РФ и США по Афганистану является полезным и энергичным. ЭКСКЛЮЗИВ

Владимир Путин дал эксклюзивное интервью телерадиокомпании «МИР». Один из вопросов – повестка заседания Совещания по мерам доверия и безопасности в Азии, которое пройдет в середине июня в Таджикистане.

Минобороны США
13 июн 07:47

Владимир Путин дал эксклюзивное интервью телерадиокомпании «МИР». Один из вопросов – повестка заседания Совещания по мерам доверия и безопасности в Азии, которое пройдет в середине июня в Таджикистане.

Сразу после Кыргызстана у Вас визит в Душанбе. Там лидеры едва ли не половины стран мира соберутся на пятый саммит Совещания по мерам доверия и безопасности в Азии. В чем, по-Вашему, заключается прикладное значение этого международного формата?

Путин: Это широкий формат, который возник по инициативе первого президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева. Это еще одна дополнительная площадка, на которой лидеры стран региона могут собраться и поговорить о той ситуации, которая складывается в огромном регионе Азии. Это касается Ближнего Востока, это касается Южной Азии.

Здесь много вопросов и проблем, требующих особого внимания, начиная с застарелых проблем израильско-палестинского урегулирования, кончая Афганистаном, Ираном и иранской ядерной программой, Северной Кореей и ее ядерной программой и так далее, и так далее. Очень много вопросов.

Нас, конечно, беспокоит и ближневосточная проблематика, но не меньше беспокоит и все, что связано с иранской ядерной программой, с Северной Кореей. Особенно внимательно мы следим за событиями в Афганистане. Здесь, кстати говоря, мы достаточно энергично и, на мой взгляд, с пользой сотрудничаем с очень многими странами мира, включая и Соединенные Штаты, которые несут там определенную нагрузку и поддерживают ситуацию в Афганистане.

Мы вносим свой вклад, и очень надеюсь, что наша совместная работа на этом направлении, на этом треке, даст хорошие результаты. Но в целом – повторяю еще раз и хотел бы завершить ответ на Ваш вопрос тем, с чего начал, – очень много вопросов, которые будут в центре нашей дискуссии.

Полную версию эксклюзивного интервью Владимира Путина смотрите на телеканалах «МИР» и «МИР 24» в 7:00, 10:00 и 19:20 по московскому времени.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА