Путин: В мировой торговле идут бои без правил

Нужно вывести из-под торговых и санкционных ограничений товары первой необходимости, лекарства и медицинское оборудование, сказал президент России на саммите СВМДА в Душанбе.

Сайт президента РФ
15 июн 10:42

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо вывести из-под торговых и санкционных ограничений товары первой необходимости, лекарства и медицинское оборудование. Об этом он сказал на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в Душанбе, сообщает «МИР 24».

По его словам, в мире идут «бои без правил с запугиванием и устранением конкурентов нерыночными методам».

«И сейчас как никогда востребованы наши коллективные усилия, чтобы найти выход из этой ситуации», – сказал Путин.

Нужно восстановить доверие между странами, «утвердить нормы справедливого экономического взаимодействия», подчеркнул российский лидер.

Путин назвал страны Азии локомотивом глобального роста. Страны СВМДА, по его словам, выступают за увеличение объемов взаимной торговли, отказ от протекционизма, санкций, ограничений и барьеров. Они «настроены на всестороннее углубление инвестиционного сотрудничества, расширение производственной кооперации на основе универсальных правил ВТО, на принципах равноправия, уважения и учета интересов друг друга», сказал он.

Российский президент отметил, что страны СВМДА поддерживают идею состыковки интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и китайской инициативы «Один пояс – один путь». Такой подход отвечает общим интересам, подчеркнул Путин.

Ранее Путин рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» о целях и задачах СВМДА.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ