Страны СВМДА выступили против любого политического и экономического давления

Страны СВМДА выступили против любого политического и экономического давления

В первую очередь речь идет о тех государствах, которые «страдают от негативных последствий односторонних принудительных мер в политической, культурной и экономической сферах».

Сайт президента республики Узбекистан
15 июн 11:58

Страны Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) по итогам саммита в Душанбе выступили против любого политического и экономического давления. Текст декларации опубликован на сайте Кремля.

Отмечается, что в первую очередь это касается тех государств, «чьи народы страдают от негативных последствий односторонних принудительных мер в политической, культурной и экономической сферах».

«В отношении государств-участников мы подтверждаем приверженность принципам международного права, включая недопустимость экстерриториального применения национального права в нарушение принципов международного права», – говорится в документе.

Стороны высказались за открытую мировую экономику: когда все страны и народы могут участвовать в распределении благ глобализации. Торговая система должна быть прозрачной, открытой, выстроенной вокруг Всемирной торговой организации (ВТО). Участники СВМДА отвергают все формы протекционизма, подчеркивается в декларации.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ