Таджикистан и Китай подписали 18 документов о сотрудничестве

Таджикистан и Китай подписали 18 документов о сотрудничестве

Страны будут сотрудничать в сфере сельского хозяйства, цветной металлургии, в борьбе с терроризмом, а также создадут совместные предприятия и рабочую группы в области инвестиций.

ТАСС
15 июн 19:55

Таджикистан и Китай подписали 18 документов о сотрудничестве по итогам  переговоров лидеров стран Эмомали Рахмона и Си Цзиньпина в Душанбе, сообщает пресс-служба главы таджикского государства.

Страны будут сотрудничать в сфере сельского хозяйства, цветной металлургии, в борьбе с терроризмом, а также создадут совместные предприятия и рабочую группы в области инвестиций.

Кроме того, главы государств подписали совместное заявление об углублении всестороннего стратегического партнерства, протокол о фитосанитарных требованиях по экспорту таджикского лимона в Китай.

О научном сотрудничестве между собой договорились академия наук Таджикистана и Академия обществоведения Китая. Подписаны меморандум о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды, программа сотрудничества в сельскохозяйственном секторе на 2019-2021 годы и в области культуры на этот же период.

Также китайская сторона окажет безвозмездную помощь для строительства автомобильных и железных дорог и посодействует в реагировании на чрезвычайные ситуации.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ