Ведущие «С миру по нитке» оценили красоту и гостеприимство Таджикистана

Таджикистан – последняя страна Центральной Азии, которую посетили ведущие в рамках нового сезона «С миру по нитке». Его программы можно будет увидеть с сентября.

МТРК «МИР»
01 июл 17:24

Ведущие программы «С миру по нитке» приехали в Таджикистан. Свое путешествие они начали с Душанбе и Памира. Что в стране произвело самое сильное впечатление, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Фарангез Шозедова. 

Путешествие по Памиру для ведущих программы «С миру по нитке» началось с бадахшанского дома. Здесь они познакомились с многовековой историей жилища чид, научились вязать шерстяные носки джурабы и попробовали традиционный чай ширчой.

После щедрого застолья – прогулка по городу Хорог. В маршруте – ботанический сад и несколько парков. Поездка съемочной группы совпала с празднованием Дня национального единства, поэтому везде ведущих встречали песнями и танцами. 

«Буквально в любом месте, где ты ни выйдешь, ты видишь эту красоту, и можно снимать, снимать и снимать. И плюс очень отзывчивые люди, которые идут навстречу и готовы сделать все для нас, для нашей программы. Это очень приятно было», – отметила Мария Цвирко, режиссер.

Съемки на Памире продлились три дня. Следующим был Душанбе.

Съемочную группу город покорил своими садами, красивыми улицами и уютом.

«Мне понравилось, что здесь очень чисто. За городом ухаживают, все это заметно, уделяют внимание, туристов много, приятная атмосфера, летом особенно хорошо», «А мне вот очень понравилось, что здесь так много цветов. То есть я не ожидала увидеть здесь столько цветов, и очень красочно», – поделились впечатлениями ведущие Сергей Беликов и Александра Корчагина.

Яркостью в Таджикистане отличаются и девушки. Эталоном красоты считаются густые черные брови. Ведущая «С миру по нитке» решила сделать себе такие же. Местные жители уверены: чем ближе расстояние между бровями у девушки, тем ближе будет к ней муж.

«Честно говоря, я не ожидала, что это будет зеленого цвета, даже не знала, как это выглядит. Я думала, то ли карандаш, то ли какая-то тушь, но то, что это все из натурального состава, что это просто трава, которая разминается, и в итоге бровь получается зеленого цвета, это вообще нонсенс. Я не ожидала, что так будет», – призналась Александра.

После съемок в Душанбе ведущие отправятся на север страны. Там посетят город ремесленников Истаравшан и одно из древнейших поселений Центральной Азии Худжанд.

Таджикистан – последняя страна Центральной Азии, которую посетили ведущие в рамках нового сезона «С миру по нитке». Его программы можно будет увидеть с сентября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА