Таджикистанец Муин Гафуров стал бойцом UFC

В элите боев смешанного стиля Муин проведет минимум четыре поединка, первый – в сентябре.

МТРК «МИР»
13 июл 10:02

Самый популярный боец Таджикистана Муин Гафуров через несколько месяцев станет первым спортсменом республики, который выйдет на ринг главного промоушена планеты – UFC, сообщает корреспондент «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

В детстве Муин Гафуров занимался футболом, однако четыре его дяди видели в мальчике профессионального бойца и чуть ли не силой водили на тренировки по боевому самбо. Сейчас Муин – двукратный чемпион мира и первый в истории Таджикистана боец UFC.

«Когда я услышал, что в UFC хотят подписать со мной контракт, я был в шоке. Мой тренер сказал мне об этом во время тренировки. Сначала я не поверил, но потом он показал мне контракт», – говорит Гафуров.

В элите боев смешанного стиля Муин проведет минимум четыре поединка. Тренируется дважды в день: утром – спарринги, вечером – работа над выносливостью,  бег, подтягивания, отжимания. Молодые спортсмены такие нагрузки не выдерживают, но, глядя на Муина, стараются не отставать. Для них он новый кумир.

«Я очень рад, что тренируюсь с Муином. Теперь он боец UFC. Раньше наша страна только мечтала о том, чтобы наш таджикский спортсмен выступал. Теперь я буду тренироваться еще больше, чтобы достичь успехов», – говорит одноклубник Муина Хуршед Назаров.

Тренировки тренировками, но отдыхать тоже нужно. Свободное время Муин посвящает семье и любимой бабушке, которая смотрит все его бои. Она же помогает внуку отвлечься от тяжелой работы.

«Все мои дети занимаются боевыми видами спорта и являются многократными чемпионами мира. И сейчас они работают тренерами Муина. Именно они сыграли важную роль в карьере моего внука», – говорит бабушка Муина Сайрам Сафоева.

Ожидается, что первый бой Муин проведет уже в сентябре на турнире в Абу-Даби, где в главном бою вечера будут драться Хабиб Нурмагомедов и Дастин Пуарье.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА