Премьер-министр Кореи прибыл в Таджикистан с официальным визитом

Премьер-министр Кореи прибыл в Таджикистан с официальным визитом

Ли Нак Ён проведет переговоры с президентом Эмомали Рахмоном и примет участие во встрече правительственных делегаций.

«Мир 24»
15 июл 20:22

В Таджикистан в понедельник с трехдневным официальным визитом прибыл премьер-министр Республики Корея, сообщает телеканал «МИР 24». Ли Нак Ён проведет переговоры с президентом Эмомали Рахмоном. Также состоится встреча правительственных делегаций во главе с премьер-министрами двух стран.

Ожидается, что по итогам визита стороны подпишут ряд соглашений. Также ожидается, что во время визита южнокорейская делегация встретится с мэром Душанбе Рустамом Эмомали.

Сегодня же новый посол Южной Кореи в Душанбе Кан Чже Квон вручил копии верительных грамот первому замглавы МИД Таджикистана Хусраву Нозири и обсудил визит главы правительства Южной Кореи, сообщает «Интерфакс».

«Во время встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в свете подготовки к первому официальному визиту премьер-министра Республики Корея Ли Нак Ён в Республику Таджикистан, который состоится 15-17 июля», – отметили в управлении информации таджикского внешнеполитического ведомства.

Премьер-министр Южной Кореи посещает Таджикистан с официальным визитом впервые за 27 лет с момента установления дипотношений между двумя странами. Это произошло 27 апреля 1992 года.


 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ