Премьер-министры Таджикистана и Кореи намерены увеличить товарооборот

Премьер-министры Таджикистана и Кореи намерены увеличить товарооборот

Кохир Расулзода и Ли Нак Ён на встрече в Душанбе обсудили развитие отношений в энергетической, культурной, гуманитарной и научной сферах.

«Мир 24»
16 июл 21:53

В Душанбе прошли переговоры премьер-министров Таджикистана и Южной Кореи, сообщает телеканал «МИР 24». Кохир Расулзода и Ли Нак Ён обсудили перспективы таджикско-корейского сотрудничества. Среди главных вопросов – развитие отношений в энергетической, культурной, гуманитарной и научной сферах. Также речь шла о развитии совместного производства. 

«Товарооборот постепенно увеличивается. Однако необходимо принять меры по его дальнейшему увеличению. Мы акцентировали внимание на налаживании совместных производственных предприятий в обрабатывающей, легкой и пищевой промышленности, а также в сфере транспорта», – отметил глава правительства Таджикистана.

Ли Нак Ён в свою очередь отметил, что «в ходе переговоров удалось обсудить развитие двухстороннего сотрудничества, состоялся обмен контактами и мнениями». «Во время встречи была оценена успешная реализация совместных проектов, включая проект приглашения на учебу студентов из Таджикистана и предоставления им стипендий», – уточнил политик.

В истории двухсторонних отношений это первый визит премьер-министра Южной Кореи в Таджикистан.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ