Таджикистан накрыла жара, объявлен «оранжевый» уровень опасности

Таджикистан накрыла жара, объявлен «оранжевый» уровень опасности

«Оранжевый», предпоследний, уровень опасности объявлен в пятницу в Таджикистане, где на протяжении двух недель держится 40-45 градусов жары.

«Мир 24»
26 июл 20:55

«Оранжевый», предпоследний, уровень опасности объявлен в пятницу в Таджикистане, где на протяжении двух недель держится 40-45 градусов жары, сообщает ТАСС.

По оценкам, духота и зной сохранятся в стране до конца июля.

«Из-за этого повысится уровень воды в реках, что в свою очередь может спровоцировать размыв береговой линии, сход селевых потоков и оползней, и также камнепады», – сообщила пресс-секретарь комитета по чрезвычайным ситуациям Умеда Юсуфи.

По ее словам, погодные условия стали препятствием для роста сельскохозяйственных культур, а на юге и юго-западе страны может возникнуть почвенная засуха.

Жителям порекомендовали ограничить свое пребывание на улице во избежание тепловых ударов и нарушения сердечно-сосудистой деятельности. Кроме того, их призвали быть бдительными, используя горные дороги.

Вместе с тем, европейские страны изнывают от жары и бьют все мыслимые рекорды. Во Франции, Бельгии, Германии и Нидерландах столбики термометров превысили 40 градусов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА