Новые дома, школы и скверы: Вахдат на западе Таджикистана преобразился

Президент Эмомали Рахмон принял в эксплуатацию объекты, построенные с участием местных предпринимателей.

Сайт президента республики Таджикистан
02 авг 20:39

Президент Таджикистана побывал с рабочей поездкой в городе Вахдат. Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию несколько социальных объектов. Многие из них построили местные предприниматели, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Вера Исмаилова.

Пока на кухне закипает чайник, в комнате не могут наговориться. На новоселье собрались семьями и приехали и родственники из России.

«Квартира современного уровня, есть все условия для жизни: электричество сутками, горячая и холодная вода», – отмечает гость Хандон Фатхулаева.

Новый дом сегодня сдал президент Таджикистана. По сути это целый комплекс с собственным рынком в подвале, магазинами, рестораном на первом этаже и даже швейным цехом. Когда все это заработает на полную мощность, около полутора тысяч человек будут обеспечены постоянными рабочими местами.

«Мы раньше были домохозяйками, а сейчас обеспечены работой, постоянной заработной платой. Мы рады, что сдают в эксплуатацию такие предприятия», – говорит швея Гульрухсор Зокирова.

По соседству предприниматели строят еще несколько многоэтажных домов с автостоянками, центрами обслуживания и собственными скверами.

«К 30-летию государственной независимости Республики Таджикистан мы, отечественные предприниматели, приложим все усилия для еще большего благоустройства нашей Родины», – пообещал предприниматель Далер Кодиров.

Предприниматель помог построить и учебное заведение. Раньше там была школа, построенная еще в 1967 году. Маленькие классы едва вмещали учеников. Один из выпускников спустя годы осуществил свою мечту и на месте старой школы отстроил новую. Президент осмотрел просторные классы, пообщался с преподавателями и учениками.

«Это современное учебное заведение. Объект построен на высоком качественном уровне, в соответствии с современными требованиями. Классы оснащены необходимым оборудованием и наглядными пособиями», – отмечает директор школы Исмоил Зухуров.

Трехэтажный Центр для детей и подростков построил еще один местный предприниматель. В швейных цехах уже шьют школьную и национальную одежду, а в салонах красоты делают модные в этом сезоне прически. Этажом выше развлекательный центр для самых маленьких. 

«В ходе сегодняшней поездки был введены в эксплуатацию ряд новых объектов, в том числе Центр обслуживания и развлечения детей и подростков, в котором расположены торговые точки и центры по оказанию различных социальных услуг. Всего в центре работают 500 человек. Это результат активного участия местных предпринимателей и жителей города в благоустройстве и процветании своего края. Общеобразовательное учебное заведение, которое мы сегодня открыли, является ярким свидетельством патриотизма достойных сынов Родины», – подчеркнул президент Таджикистана Эмомали Рахмон. 

К 30-летию независимости республики Вахдат преобразится. Только сегодня, кроме объектов, построенных предпринимателями, президент сдал в эксплуатацию площадь государственного герба и Центр юстиции, где расположены ЗАГС, государственная нотариальная контора и бесплатная юридическая консультация.

Также сегодня президент Таджикистана посетил выставки аграриев и ремесленников. 
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА