Сезон бахчевых: что приготовить из арбуза

В Таджикистане август считается разгаром сезона арбузов. Больше всего в стране любя свежую ягоду.

Mir24.tv
03 авг 14:43

Сегодня отмечают один из вкуснейших праздников – день арбуза. Сейчас в странах Содружества самый разгар сезона бахчевых . Ягода улучшает пищеварение, благотворно влияет на сердечнососудистую систему, очищает почки и печень. Что можно приготовить из арбуза, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

Полезный и вкусный арбузный салат можно сделать за три минуты. Как ни странно, он получится не сладкий, а с кислинкой.

«В салат входит арбуз, легкий сыр, подойдет моцарела или козий сыр. Можно сбрызнуть бальзамиком или лимоном. Можно заправить оливковым маслом. Для запаха добавляем мяту и райхон», – рассказала повар Венера Вольнова.

Повара говорят: едой нужно наслаждаться. Тот же арбуз подать на стол можно красиво. При этом не обязательно уметь профессионально вырезать из фруктов фигуры. Достаточно желания.

«Это я думаю сможет любая домохозяка, которая готовит первый, второй раз. Обычным ножом можно, можно ножами для карвинга. Самое галвное – вложить душу», – рассказал повар Азам Солиев.

Варенья и соленья из арбуза в Таджикистане не прижились. Здесь любят свежую ягоду. Летом она – главный десерт в стране. Она не противопоказана больным сахарным диабетом и тем, кто хочет похудеть.
  
В Таджикистане август считается разгаром сезона арбузов. Температура воздуха достигает температуры, необходимой для быстрого и полного созревания ягоды.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА