День винограда и яблока: в Таджикистане появились два новых праздника

День винограда и яблока: в Таджикистане появились два новых праздника

Праздники будут отмечаться в конце августа и конце сентября. Соответствующее распоряжение подписал президент республики Эмомали Рахмон.

«Мир 24»
18 авг 07:26

Два новых красных дня в календаре появятся теперь в Таджикистане – праздник винограда и праздник яблока.Отмечаться они будут в конце августа и конце сентября. Соответствующее распоряжение подписал президент Таджикистана Эмомали Рахмон, сообщает пресс-служба главы республики.

Теперь ежегодно в третью субботу августа будет проводиться праздник винограда и в третью субботу сентября – праздник яблока. Таким образом, 21 сентября 2019 года в Таджикистане объявлено праздничным днем.

Всем министерствам, ведомствам, администрациям городов и районов республики поручено обеспечить проведение праздников винограда и яблока.

Ранее, во второе воскресенье августа, в Туркменистане отметили День дыни, самой почитаемой культуры в стране. Она признана национальным достоянием. В день туркменской дыни в разных городах страны проходят народные гулянья, концерты и ярмарки. Сладкой, сочной и ароматной дыне посвящают песни и стихи. Этот праздник в Туркменистане отмечают с 1994 года.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА