Водный праздник: в Душанбе открылся комплекс отдыха с аквапарком

Когда купальный сезон закончится, местные жители смогут приходить сюда погулять и подышать воздухом, а их дети – покормить лебедей, павлинов или оленей.

МТРК «МИР»
30 авг 21:15

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустами Эмомали сдали в эксплуатацию комплекс отдыха, развлечения и туризма «Озеро Душанбе». В аквапарке более 16 видов водных аттракционов, которые привезли в страну из Турции. Корреспондент телеканала «МИР 24» Вера Исмаилова – подробнее.

Для многих этот аквапарк – долгожданный оазис. Даже в последние дни лета в Душанбе жарко – плюс 35.

«В этом аквапарке не только обычные горки, но и для мастеров спорта, которые несколько лет занимаются плаванием, и детский комплекс. Желающие могут пойти поплавать в озере», – рассказала жительница Душанбе София Бобиева.

В аквапарке можно съехать с экстремальных горок, заняться серфингом, а в акватории – поплавать, позагорать, прокатиться на катамаране или катере. Есть и семейные зоны для отдыха с детьми. А вокруг – белый песок, будто на морском побережье.

«Кроме аквапарка мы реконструировали озеро на территории 17 гектаров. В основном мы рассчитываем на семейный отдых и для улучшения качества комплекса мы специально привезли кварцевый песок, который достаточно комфортный для отдыха и полезный», – рассказал генеральный директор Баходур Исхаков.

На территории комплекса можно попробовать блюда европейской или национальной кухни. Кроме того, еду можно приготовить самим, для этого есть все условия.

«Мы гордимся тем, что у нас в городе построили такой центр отдыха и туризма. Здесь есть все условия для комфортного отдыха. Будем приходить с детьми и наслаждаться», – рассказала жительница Душанбе Саехат Шарипова. 

Когда купальный сезон закончится, местные жители будут приходить сюда погулять и подышать воздухом, а их дети – покормить лебедей, павлинов или оленей.

Кроме комплекса отдыха, развлечения и туризма «Озеро Душанбе» президент Таджикистана и председатель Душанбе сегодня сдали в эксплуатацию школу, лицей для одаренных детей и социально-медицинский колледж.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА