Авиаторам в Таджикистане вручили награды в честь 95-летия отрасли

Авиаторам в Таджикистане вручили награды в честь 95-летия отрасли

На торжественном мероприятии собрались более 200 руководителей, представителей и ветеранов авиации.

«Мир 24»
03 сен 18:28

В Таджикистане отметили День гражданской авиации. Отрасли исполнилось 95 лет. В честь этого события таджикские авиаторы в торжественной обстановке получили награды, сообщает ТАСС.

На мероприятии присутствовали более 200 руководителей, представителей и ветеранов авиационной отрасли. Также здесь с поздравительной речью выступил директор Агентства гражданской авиации при правительстве Таджикистана Икром Субхонзода. Он отметил достижения авиаторов за минувшие годы и «поздравил всех специалистов и ветеранов авиационной отрасли с их профессиональным праздником».

После этого состоялась традиционная церемония награждения тех специалистов авиаструктур, которые внесли особый вклад в развитие отрасли. Субхонзода вручил специалистам нагрудные знаки «Почетный работник авиации», специально изготовленные к этой дате, а также грамоты и благодарности.

Таджикская авиация начала свое развитие 3 сентября 1924 году. В настоящее время республика имеет воздушные связи с 20 странами мира и соглашения в сфере воздушной связи с более чем 30 странами мира. Ежегодно география полетов из Таджикистана расширяется.

Напомним, летом в Таджикистане прошел фестиваль сверхлегкой авиации. Зрители увидели полеты авиамоделей, воздушных змеев и парапланеристов из разных стран.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА