Таджикистанцы следили за запуском второго агрегата Рогунской ГЭС в прямом эфире

Это грандиозное событие стало главным подарком жителям на День независимости страны.

Сайт президента республики Таджикистан
10 сен 01:04

В Таджикистане отметили 28-ю годовщину независимости. Весь день продолжались народные гуляния и концерты, а вечером в столичном комплексе «Наврузгох» состоялось яркое шоу, на котором присутствовал президент страны Эмомали Рахмон, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Фарангез Шозедова.

День Независимости в Таджикистане празднуют с самого утра. Главным подарком для жителей страны стал запуск второго агрегата Рогунской ГЭС. Тысячи зрителей собрались у экранов телевизоров, чтобы увидеть грандиозное событие в реальном времени. Торжественный момент транслировали и на улицах Душанбе. Для этого в каждом районе столицы установили огромные экраны. Центральной площадкой для онлайн-трансляции стал вход в парк Рудаки. Отдыхающие и прохожие останавливались, чтобы посмотреть торжественную церемонию. 

«Это, несомненно, великое детище независимого Таджикистана. Нашей радости сегодня нет предела. Мы чувствуем себя очень счастливыми, ведь благодаря независимости наша любимая страна за столько лет добилась таких высот и изменилась до неузнаваемости», – сказал житель Душанбе Давлат Солихов.

К празднику Душанбе украсили плакатами, флагами и цветами. Прекрасное настроение жителям города создавали звезды отечественной эстрады. В столичном комплексе «Наврузгох» прошло музыкально-театрализованное представление.
Концерт посетил глава государства Эмомали Рахмон и поздравил таджикистанцев с важной датой.

«С чувством гордости и радости поздравляю весь таджикский народ с 28-й годовщиной государственной независимости и с запуском второго агрегата Рогунской ГЭС. Независимость – самое ценное достижение конца 20 века для жителей страны. Благодаря независимости Таджикистан стал равноправным членом мирового сообщества и занял свое достойное место среди цивилизованных стран», – отметил Эмомали Рахмон.

На сцене артисты передали ключевые события из истории страны. Театрализованные миниатюры чередовалось с музыкальными номерами. Звучали песни на таджикском, английском, русском и узбекском языках. 

День государственной независимости отмечают во всех регионах Таджикистана. Народные гуляния и концерты продолжатся до позднего вечера. В городах праздник завершится красочным фейерверком. Понедельник в Таджикистане был объявлен в честь праздника выходным. Ко Дню независимости во многих городах республики открыли новые социальные объекты.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА