Узбекистан и Таджикистан будут сотрудничать в борьбе с терроризмом

Узбекистан и Таджикистан будут сотрудничать в борьбе с терроризмом

Меморандум о сотрудничестве, который предусматривает взаимодействие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, подписали накануне совбезы двух государств.

МТРК «МИР»
18 сен 09:19

Советы безопасности Узбекистана и Таджикистана подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает  взаимодействие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, сообщает агентство УзА.

В Ташкенте  во вторник секретарь Совета безопасности при президенте Узбекистана Виктор Махмудов провел двусторонние консультации со своим коллегой из Таджикистана Махмадали Ватанзодой 

«По итогам двусторонних консультаций подписаны меморандум о сотрудничестве между аппаратом Совета безопасности при президенте Республики Узбекистан и аппаратом Совета безопасности Республики Таджикистан», – сказано в сообщении.

Кроме того, стороны подписали протокол, предусматривающий конкретные меры по углублению и расширению сотрудничества в сфере безопасности.

В ходе переговоров политики рассмотрели вопросы совершенствования механизмов сотрудничества в области совместного противодействия экстремистской и террористической деятельности, обеспечения приграничной безопасности, а также защиты экономических интересов двух государств.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА