«Согдийский дастархан» собрал артистов и поваров из разных стран

Главным блюдом на фестивале стал музыкальный концерт. Песни исполняли на 12 языках. На одной сцене собрались участники из Казахстана, Китая, Кыргызстана, Таджикистана и России.

МТРК «МИР»
27 сен 21:46

Самый богатый стол. В Таджикистане проходит первый Международный музыкальный фестиваль «Согдийский дастархан». На празднике дружбы, музыки и песен побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Азамат Зияев.

Для 15-летней Дильнозы фестиваль стал вызовом. Она решила исполнить песню на английском языке. Два месяца работала над произношением. Говорит, сложнее всего побороть волнение.

«Я буду петь песню Полины Гагариной Million Voices. Эта песня про мир и про людей, она мне очень нравится. Хочу показать, на что способна, надеюсь, моя песня всем понравится», – говорит Дильноза Бабаджанова.

Свои дастраханы на фестивале развернули около десяти национальностей. Гости могли попробовать народную кухню Азербайджана, Кореи и Узбекистана. Но больше всего посетителей собрал русский стол. Вокруг него плясали и пели частушки.

«Порядка двух-трех месяцев мы готовились к фестивалю. В будущем будем проводить еще. Главная наша задача – еще раз показать гостеприимство и радушие таджикского народа и то, что Таджикистан является родиной для всех людей, которые здесь живут», – отметил организатор фестиваля Исхокжон Зокиров.

Главным блюдом на «Согдийском дастархане» стал музыкальный концерт. Песни исполняли на 12 языках. На одной сцене собрались участники из Казахстана, Китая, Кыргызстана, Таджикистана и России.

«Я пришла на фестиваль со своими преподавателями китайского языка. Вся программа была отличная. Большего всего мне запомнился танец участников из Кыргызстана. Самыми вкусными для меня оказались народные блюда Кореи», – поделилась впечатлениями гостья фестиваля Мавдия Рахимова.

Фестиваль продлится до воскресенья. Каждого участника наградят призами и специальными дипломами. Фестиваль «Согдийский дастархан» приурочен к 28-й годовщине государственной независимости Таджикистана.
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ